Parmigiani

Наследие

Беспрецедентным кризисом запомнился 1974 год представителям швейцарской часовой индустрии. Упадок был связан с появлением на рынке азиатских кварцевых часов. В такой сложной обстановке в 1976 году молодой специалист Мишель Пармиджани открыл мастерскую Mesure et Art du Temps в городе Куве и приступил к работе в области реставрации шедевров прошлого. В то же время часовщик оттачивал свое мастерство и применял знания в области механических усложнений в собственных уникальных часовых изделиях. Эти изделия создавались исключительно для коллекционеров. Через четыре года после открытия мастерской, мастер познакомился с семьей Ландольт. Династия доверила Пармиджани возрождение одного из самых богатых собраний швейцарских наручных часов и часов с движущимися фигурами – коллекции Мориса-Ива Сандоз. Убедившись в таланте часовщика, глава семьи Пьер Ландольт предлагает Мишелю Пармиджани оставить свою небольшую мастерскую и основать собственную компанию. Так в 1996 году возникла марка Parmigiani Fleurier. Новая компания постепенно начала приобретать небольшие мастерские, что позволило контролировать производство всех составляющих будущих изделий. Со дня своего основания марка выпустила шесть коллекций и тридцать три калибра собственного производства, четыре из которых стали мировой премьерой. Для сравнения, у других часовых домов этот путь занял несколько веков. Сегодня Parmigiani Fleurier остается брендом, близким к своим корням; в творчестве мануфактуру отличают свобода и независимость, а технологические процессы отражают талант основателя компании Мишеля Пармиджани.

О марке

«Когда работаешь с такими восхитительными часовыми творениями прошлого, то просто невозможно поверить в исчезновение традиционного часового производства. Именно благодаря реставрационной работе я обрел уверенность в необходимости следовать за своей часовой мечтой, о которой все вокруг говорили, что она обречена». Реставрационная работа дала мне уверенность следовать за своей мечтой, которую некоторые считали неосуществимой ».

Мишель Пармиджани

В отличие от мастеров других часовых брендов, которые начинали с малого и двигались в сторону усложнения механизмов, Мишель Пармиджани поступил наоборот. Президент швейцарской мануфактуры Parmigiani Fleurier начинал с того, что создавал на заказ единичные экземпляры часов со сложным внутренним устройством и когда мастер получил достаточный финансовый фундамент, то основал собственную компанию. Кроме того, Пармиджани обладает уникальным талантом ремонтировать и реставрировать сложные устройства. Благодаря редкому умению, был воскрешен механизм знаменитых часов Montre Sympathique, созданных Авраамом Луи Бреге. Сложнейшая техническая задача, за которую никто другой не брался, в течение одного дня сделала имя Мишеля Пармиджани известным всему часовому сообществу.

Первые наручные часы под маркой Parmigiani Fleurier были созданы в 1999 году. Часовой механизм модели Kalpa XL Hebdomadaire имел бочкообразную форму, запас хода составлял 8 дней.

В январе 2003 году была создана компания Vaucher Manufacture Fleurier, которая специализируется на производстве эксклюзивных высококачественных часовых механизмов. С этого времени, благодаря огромному опыту, Parmigiani Fleurier смогли обеспечить полный цикл производства самых высокотехнологичных калибров для себя и других известных марок

В 2004 году, на свет появились часы Bugatti Type 370, в которых запечатлен двигатель легендарного суперкара в миниатюре.

«Коллекция Bugatti для Parmigiani чем-то напоминает сумасшедшего короля. Она готова на все, она не считается с границами и идет новыми путями, не задумываясь о конвенциях и не боясь гильотины».

Мишель Пармиджани

После присоединения компании Quadraуnce et Habillage в декабре 2005 года, часовой комплекс Parmigiani Fleurier был полностью укомплектован. Данное предприятие специализируется на производстве высококачественных циферблатов. Гильоширование, техника выпуклой гравировки, гальванопластика, декалькирование, гравировка - это всего лишь часть тех техник, которые ежедневно используют в мастерских Quadrance et Habillage, чтобы сделать каждый циферблат неповторимым.

А уже в 2008 года был создан первый 30-секундный турбийон в модели Tonda 42 Tourbillon.

Дальнейшее сотрудничество с Bugatti, привело к появлению модели Bugatti Super Sport, они спроектированные как последовательное соединение взаимосвязанных механических модулей и представляют собой надетый на запястье «блок двигателя».

Ценителей швейцарских часов во всем мире поразил также первый ультратонкий калибр в часах Tonda 1950, созданный по случаю 60-летия Мишеля Пармиджани в 2011.

 В 2014 году, миру были представлены часы Ovale Pantographe, вдохновленные отреставрированными в мастерских Parmigiani Fleurier карманными часами, воссоздают магию движения раздвижных стрелок на овальном циферблате наручных часов. Они то вытягиваются, то сжимаются, точно следуя необычной форме циферблата.

Развитием коллекции Tonda 1950 стал турбийон, который в 2015 году признан самым тонким «парящим» турбийоном в мире.Развитием коллекции Tonda 1950 стал турбийон, который в 2015 году признан самым тонким «парящим» турбийоном в мире.

Имея в своем арсенале не менее 4 патентов, модель 2017года Bugatti 390, нарушает правила и бросает вызов условностям часовой механики.

Сегодня марка Parmigiani Fleurier абсолютно все комплектующие производит самостоятельно, а общее количество творений марки колеблется в районе пяти тысяч в год. Главными новинками, которые в обозримом будущем появятся в нашем городе, станут юбилейный хронограф Tonda Chronor Anniversaire и модель Senfine с запасом хода более месяца.

 

 

Каталог Parmigiani